18 Апр 2019 18:00

Белгородские охотоведы обсудили проект лимита и квот добычи диких животных (косуля европейская, олень благородный) в сезоне охоты 2019-2020 годов.

18 апреля 2019 года в актовом зале Департамента АПК и воспроизводства окружающей среды под председательством начальника управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области Усольцевой Нины Николаевны состоялись общественные слушания по материалам проекта лимита и квот добычи диких животных в сезоне охоты 2019-2020 годов.

В работе приняли участие представители охотничьих хозяйств, районных администраций, сотрудники лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области.

В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ «О животном мире» и статьей 24 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 июня 2010 года № 228 «Об утверждении порядка принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов, внесения в него изменений и требований к его содержанию» управлением разработан проект лимита и квот добычи диких животных (косуля европейская, олень благородный) в сезоне охоты 2019-2020 годов на территории области.

С докладом на тему «Обоснование объёмов (лимитов и квот) добычи охотничьих ресурсов в Белгородской области за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в период охоты с 1 августа 2019 г. по 1 августа 2020 г.» выступил заместитель начальника управления - начальник отдела учёта, анализа и надзора за объектами животного мира и средой их обитания управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области Алексей Масяев.

В ходе доклада Алексей Масяев пояснил участникам слушаний, что на период сезона охоты на территории охотничьих угодий региона запланирован лимит добычи в количестве 204 оленя благородного и 616 косули европейской.

Заслушав информацию, присутствующие одобрили обоснование объёмов (лимитов и квот) добычи охотничьих ресурсов, в Белгородской области за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Пресс-служба управления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области
Дата последнего изменения: 19 Апр 2019 12:34