25 Июн 2020 18:57

В управлении лесами состоялись публичные слушания

25 июня в управлении лесами провели публичные слушания, посвященные обзору правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности управления за II квартал 2020 года. В  целью недопущения распространения на территории Белгородской области коронавирусной инфекции и во исполнение постановления Губернатора Белгородской области от 8 мая 2020 года № 58 «О мерах по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Белгородской области» публичные обсуждения были проведены заочно, путем записи видеофайла и размещения ссылки на него на сайте управления в подразделе «Профилактика нарушения обязательных требований» раздела «Контрольно-надзорная деятельность».

С вступительным словом и докладом выступил заместитель начальника управления лесами Белгородской области - начальник отдела организации, воспроизводства лесов и особо охраняемых природных территорий Игорь Сафонов. Он рассказал о наиболее часто встречаемых нарушениях в сфере лесных отношений, выявленных в ходе проведенных мероприятиях по контролю.

Типичные нарушения, выявленные в ходе проверок, мероприятий по контролю (патрулированию) в лесах - нарушение правил пожарной безопасности в лесах, нарушение правил санитарной безопасности в лесах, самовольное использование лесов. По характеру выявленных нарушений, большую долю составляют нарушения правил санитарной безопасности в лесах, которые выявляются в основном в ходе мероприятий по контролю (патрулированию) в лесах.

Управление лесами просит всех ознакомившихся с видеофайлом заполнить анкету, размещенную на сайте управления в подразделе «Профилактика нарушения обязательных требований» раздела «Контрольно-надзорная деятельность» и направить ее по адресу электронной почты insp@beluprles.ru. Возникшие вопросы также можно направить по  электронной почте.


Дата последнего изменения: 21 Авг 2020 09:10